Плыву из реальности

Любовь Паршина Кочукова
    *****
  Накатило тепло волнами сонными,
  Покорившись плыву из реальности,
  Запетляли мысли рядами неровными,
  Ведя к сновидений чертогу сокральности.

  Я на поляне в родной роще березовой,
  Слушаю птиц щебет веселый,
  Девчушка подросток - под влиянием грез,
  Скоро прощаться буду со школой.

  Повела в жизнь дорога, все ясно и просто:
  Где хочешь учись, были б желания,
  В работе открыты горизонты для роста,
  В реальность приходят детства мечтания.

  Но посерело небо над рощею,
  Стук топора отчетливо слышен,
  Березы, что люди - листвою ропщут,
  Ветра перемен их сильно колышат.

  Ветви деревьев скрывают небо,
  Гудит и воет вверху буря,
  Поворот истории - быль и небыль,
  Катит на рощу полосой горя.

  Брожу и брожу по чертогу сокральности,
  Прошу приоткрыть тайны завесу-
  Когда роще-России Бог подарит милости
  От душителей к созидателям черту перевеса.

  Дрожью бегут по стволам бури порывы,
  До самых корней отдают болью,
  Никак не прорвутся чужие нарывы,
  Нет человека посыпать их солью.