Каков действительный наш мир

Сергей Новиков 16
Каков действительный наш мир
Без масок, фальши и иллюзий
И каковы реально мы
От лжи очищенные люди

Каков реальный горизонт
Непредсказуемых событий
И, может быть, всё только сон
Туманный, странный и трагичный

Куда идут судьбы пути
И где финал и соль исхода
И сможем все ль туда дойти
Хоть за бесчисленные годы

Куда зайдёт сих дней игра
Лихая, ярая, пустая
И где окажется тот край
Где ничего уже за краем

К чему плетётся всё и вся
И что сплетается в итоге
Когда за грани выносясь
Теряешь отданность дороге

Когда вдали лишь красный свет
Что тлеет мерно, не моргая
И ничего иного нет
Ни нас, ни прошлого, ни рая