Моё сердце - висящая лютня

Баязид Манифестор
Моё сердце - висящая лютня,
И  от руки твоей касаний
С него игристым роем трутней
Взлетает переливных нот звучание.

Хозяйка мелодических пейзажей
Пришла ко мне из-за неведомых морей.
Коснулась сердце моего, и вот уже размашисто
Звучит “Мечтательница” Маре.

И не хочу я утолять печаль
В агатном омуте алкоголя,
Я хочу рассветы с тобою встречать
В покатом домике у моря.

Я хочу видеть, на пороге стоя,
Как ты приветы океану шлёшь,
И как с улыбкою довольной,
Слушаешь его ответ - прибойных
волн стеснительный гундёж.

Я видел много стран и чудных
Лиц улыбки колкие и нежные,
Я знаю что такое страх,
Когда стоит в дверях
Разлуки неизбежность.

Я падал в пропастей зияющие пасти,
Я возвышался до небес,
Я даже был в местах, где
Нет ни горя, и ни счастья
Я сделался таким, какой я есть.

Так будь со мной в нашей уютной бухте,
Здесь счастье вечно, да и время мчится вспять
Ведь там, за океаном, мир поник в осколков груде.
Останься, я не хочу тебя терять.