Я за это жизнь люблю!

Злобина Ольга Викторовна
Что-то нынче ты унылый,
Твой невесел разговор.
Не тужи, дружок мой милый,
Не томи печалью взор.

Всё бывает – всё проходит:
Сердце маять ни к чему.
Ветер шалый в липах бродит,
Грусть не вяжется к нему.

Улыбнись, приятель скромный, 
И махни на всё рукой.
Взор луны сегодня томный,
Серебро плывёт рекой... 

Пахнет свежим сенокосом
И клубничною мечтой...
Айда пустимся по росам
В травный омут голубой!

Нам ли быть в беде и горе? –
Эта ноша не про нас!
Не ищи ты истин в споре –
Ни в грядущем, ни сейчас.

Обниму тебя за плечи,
Кудри нежно затреплю...
Миг тоски любой не вечен –
Я за это жизнь люблю!

23 июня 2018 года 15:27