Хитрый мышонок

Наталья Галкина 4
Наш мышонок вырос с кошку –
Бегает он по дорожкам.
А котёнок очень мал –
С мышку серенькую стал.

Рыбу он не ест и мясо,
У него зерна припасы.
И боится мышь-плутовку –
Нападает быстро, ловко.

Ночью наша мышка спит,
Да к тому же и храпит!
Только котику не сладко –
Спит в норе, не на кроватке.

С пола хлеб он подбирает.
Жаль, что мышка нападает!