В прорезь неба как в копилку опускается Луна

Айрат Мустафин
***
В прорезь неба как в копилку
Опускается Луна.
Кто-то рьяно, очень пылко
Объясняется в любви.
Каждый месяц по монетке
Прибавляется бюджет.
Серенады под балконом –
Отвергают слово «нет».
И гитарные раскаты,
И ладонь прижата к сердцу.
Кто-то копит звон монетный,
Кто любимой пишет песни.
Где душа и где богатство?
Пятаком Луна желтеет,
Отличается гитарный звук
От звона денег
При падении в копилку.
Звук струны волнует душу,
Сердце тает.
Гитаристу отсыпает кабальеро
На ладонь монет за службу
И душевность исполнения.

Айрат Мустафин