Любовь цветов

Ольга Бобкова 2
Облетает куст сирени,
На ветру роняя цвет...
А розан ей тихо вторит:
"Подожди рассвет...
Ты не плачь,что отцветаешь,-
Следом я уйду!
Лепестки на землю сброшу-
С ветром улечу!
Не покину и не брошу
Пленницу свою,
От проблем и наговоров-
Грудью защищу!
Если надо-путь закрою,
Иглы в ход пущу,
Я шипами заворожу,
Вход загорожу!"
Так шептал он ей,лаская
Веткою листву,
И сирень красивей стала,
Благодарно подставляя,
Розе тень свою.
И белели их бутоны,
Стойко на ветру...
Два куста:сирень и роза-
Разные в мирУ...
Их не тронут разговоры-
Это ни к чему!
Не нужна им злая проза-
У любви в плену!

7 июля 2017