Похороны...

Мысли Всмысле
Мне было почти 11-ть когда ты умерла... В  бессмысленной суете я  забываю твой облик... Внутри пустота...
Неужели я любил тебя меньше?

Миг похорон, испепеливший мою надежду будет жить со мной до конца...
Прощание было минут пять, страшный деревянный гроб достиг дна, жменьки земли, звук равнодушной лопаты, конец любви...

Пока тело было в морге я  спрашивал у бабушки, не вернулась ли ты...
Я не верил, возможно даже не понимал что такое смерть. Думаю бабушка тоже не верила и каждый раз огорченно отвечала "нет".
Наверное эта наивность свойственна детям...
Я верил ты вернешься, мы много раз растовались, но ты возвращалась...

Но там в поле, смотря на одинокий холмик без креста, ставший единственным указателем на твою могилку я впервые встретил смерть...
Осознал, что больше ты никогда не вернешься...
Быть с тобой рядом, это единственное мое желание, которое у меня отняла жизнь...
Если бы присутствующие могли знать, как я знал твою любовь нам бы дали часы... Такую искреннею любовь закопали за считаные минуты... Ни одного друга, любящего человека, только два меленьких сына непонимающих что происходит...
Мне разрешили поцеловать тебя в лоб через накидку, так решили взрослые... Говорят ребенку лучше не видеть лица покойного... Глупцы... В том поле, вместе с ней осталась моя душа...
Я бы жизнь отдал, если бы смог вернуть и продлить это прощание...
Рассказать какая ты была искренняя и любящая женщина... Зацеловать твои заботливые и нежные руки, погладить каштановые кудри волос непознавшие седину... Крикнуть во все горло - спасибо мамуля!!!
За десять лет я ощутил столько любви, сколько людям за век не обрести...

А потом лежа на гробу спокойно скажу: " Закапывайте, более ничего мне не надо ибо я был жив лишь с тобой моя милая мамочка...

С надеждой на встречу...