Люди моей земли

Веда Северин
                Землякам

Судьбы и несчастья схлёст –
баланс на крутом краю.
Среди миллионов звёзд
так трудно найти свою.

Нечаянный поворот
обычной земной судьбы
и ты уже у ворот
большой затяжной борьбы.

За то, чтоб спасти семью
от голода и беды,
чтоб землю спасти свою
от власти чужой орды.

Но наших не удивить
войною очередной.
Бессмысленно нам грозить
хоть адом, хоть Сатаной.

Попытка страну зажать,
как все на её веку –
здесь власти не удержать
лукавому чужаку!