Он и Ты

Наталия Бакулина
Тебе по сердцу власть:
Стоит,- и не меняется!
Как воинская часть,-
Приказ не обсуждается!

И даже друг,- не друг,
Пехота или конница...
Но генералом вдруг,
Так просто, не становятся!

Он получал меж глаз,
Охотился за курами,
И был любой приказ
Своею познан шкурою,

Он помнит, где друзья,
Не доведет до крайности,
Он помнит, что,- нельзя,
Без скидок на случайности.

Он сам назначит час,
Не допустив оплошности,
Он проверял не раз
Отвагу в осторожности,

И все давно уснут,-
Ему сидеть за думами:
Приказы отдают,
Когда вполне обдумано!

Да, он за годы стал
Высоко благородие!..
А ты,- не генерал.
И даже не пародия...