Старый пес

Лапин Максим
Жил был старый пес, он был любимцем во дворе
Приветливый и добрый жил он в старой конуре
Народ его любил, кормил но никто не ожидал
Что на пса начали охоту, он кого-то покусал

Тут любимец в миг стал жертвой линча
Пес был напуган и бежал он от толпы
Не мог долго он бежать от яростного клича
Подкосились ноги и не видел ничего он кроме тьмы

А за этим наблюдал и виновник торжества
Что травил собаку и камнями он кидал
Спокойно он смотрел на гибель существа
И то что натворил, он осознавал

Пес погиб но душа осталась во дворе
Ничего не изменилось она также теснилась в конуре
Наблюдая за народом, что день праздновал
И плакала душа, ведь пес им доверял