Балалайка

Нина Ганькина
У балалайки русская душа.
Такая же раздольная и чистая.
То загрустить заставит, не дыша.
То запоёт, как птица голосистая.

А в пляс пойдёт, попробуй  удержать.
Давай, давай, наяривай, что мочи!
Заставь-ка землю с небом задрожать!
Резвее, ноги! Пойте, люди, звонче!

Ах, балалайка, русская душа!
Ты в радости, и в грусти хороша.