Красота

Соломон Хавкин
И.М.

Желанная, Я подберу слова
Из первоцвета утренней зари,
Чтобы Твои волшебные глаза
Пылали пробуждением Любви.

А Голос твой лазурной чистоты,
Я ароматом Ласки напою;
И в клювы Ирисов, восторженной Мечты,
Навеки мою Душу положу.


Ты помнишь Бабочку в своих руках,
Она казалось мне раскрытой Книгой,
В ней сказано - по радуге в стихах
Придешь о Красоте сказать Любимой.