я вас любил. любовь, как оказалось...

Александр Щедринский
я вас любил. любовь, как оказалось,
не свет в конце тоннеля, а тоннель,
не зал, а закулисье подле зала,
не резкость меж оттенков, а пастель.

я вас любил. а это дифдиагноз -
смертельный, без возможности спасти.
я вас любил так безнадежно, страстно,
как дай вам бог и господи прости.

я вас любил, как он любил гоморру,
как школьник-хулиган скрипичный класс -
сражался, избегал, стремился в гору,
и вот итог - сильней влюбился в вас.

я вас люблю. смешно, но это правда.
глаза влажнеют, сердце рвется в бой.
я вас люблю, чему предельно рад, а
что вы не любите - так это не впервой.