Ан-24, песенка лётчика

Иоланта Сержантова
Вот утром рано я проснусь,
Вот утром рано я проснусь,
и сяду в самолёт.
На вздох любимой обернусь,
На вздох любимой обернусь
и наклонюсь вперёд.

Ладошка взлётной полосы
сжимается в кулак.
Столбы, как спички, лес кусты
Столбы, как спички, лес кусты
И мошки маленьких собак!

Сачок огромный колдуна,
Сачок огромный колдуна,
Не ловит всё, что зря.
На взгляд любого болтуна,
На взгляд любого болтуна,
Поставлен ветра для.
Я отрывался от земли,
И был побегу рад
Ах, если б вы понять могли,
Ах если б вы понять могли,
Как хочется назад!

Прости,любимая, меня,
Но завтра я проснусь
И пыльной сетью от тебя,
И пыльной сетью от тебя,
Опять отгорожусь.
А глотки водосточных труб,
Плюются и гудят:
Тот, кто в кабине, он не груб,
Тот, кто в кабине, он не глуп,
Он самый лучший из ребят.

Ладошка взлётной полосы
сжимается в кулак.
Столбы, как спички, лес кусты
Столбы, как спички, лес кусты
И мошки маленьких собак!

Над паутиной проводов,
Летит, от неба пьян,-
Хозяин нежности и снов,
Хозяин верности и слов:
Двадцать четвёртый АН!