Такая глупая тоска

Влад Запольский
Такая глупая тоска,
Кислотно-синяя.
И не описать ни словом,
Ни звуками глупой музыки.

Такая глупая тоска,
Невыносимая.
Под кожу в вену уколом
И разрядом в руку клыки.

Такая глупая тоска,
Тихими стонами
Пересёк соленое море
В попытке сбежать прочь.

Такая глупая тоска
Терзает волнами.
Утонул в немом укоре
И нырнул в безликую ночь.

Такая сладкая тоска,
И наконец обрёл:
Себя, моря, танец ночи,
Долгожданный немой покой.

Такая сладкая тоска...
Синекрылый орёл
Обезглавлен, мутные очи,
Он оброс солёной корой...