Шепнул смеясь - Ты будущая пыль!

Николай Дикарев
Шумело утро на ветру листвой,
Деревья никли буйной головой.
Волной зелёной волновало кроны,
Дубы носили на стволах короны.
Стояли все… похожие на вечность,
Показывая удаль... и беспечность.
Как старики в извилинах морщин
Ещё хранили ночи чёрный сплин.
И ощутив над этой мглой Победу,
Вели степенно с временем беседу.
Ни в чём земной основы не тая…
Вели с ним речь о смысле бытия.
Слова я слышал, суть не понимая,
К тому ж беседа их была немая…
Умолкло время, да и дуб молчал,
И только ветер вечность величал!
На луг спустился, дул себе в рожок,
Качал ромашек солнечный снежок.
Гадая мне – на небыль и на быль,
Шепнул смеясь – Ты будущая пыль!