Я помню был, кажется, снег и ветер...

Сергей Фоминъ
Я помню: был, кажется, снег и ветер,
и гости, и каждый твердил своё.
Но я позабыл про всё на свете —
в тот вечер, когда я увидел её.

Я помню: был, кажется, снег, и память
о слабое сердце сломала копьё.
Была лишь молчанья стена меж нами —
в тот вечер, когда я увидел её.

Я вижу, как каждое мне мгновенье
грозит бесконечностью, но встаёт
мне в каждом из них невидимой тенью —
тот вечер, когда я увидел её.

1988