Если хочешь быть счастливым

Анатолий Смоляр
 
«Если хочешь быть счастливым - будь им», - как сказал мудрец
о трёх лицах или даже четырёх.* Не там конец,
где нет нового начала, а в конце конца концов.
Сын обязан быть неглупым, если даже глуп отец.

                *речение Козьмы Пруткова. К.Прутков -
                коллективный литературный псевдоним
                поэтов: Алексея К.Толстого
                и трёх братьев Жемчужниковых