Облегчить Ступени

Владимир Странник1
Стр.-154-.

ОБЛЕГЧИТЬ  СТУПЕНИ.
Если  бы  всех  людей  –
Все  исполнялись  желания,
То  в  пламени  чёрных  страстей  –
Мир  бы  разрушен  был  до  основания.

И  хорошо,  что  не  исполняются,  –
Ведь  поверх  всего  –  Карма.
Которой  Владыки  распоряжаются,  –
Ничего  не  бывает  случайно.

Владыки  Следят  неусыпно  за  тем,  –
Чтобы  Законы  не  нарушались
Природных  царств  и  систем…
Но  катастрофы  всё  же  случались.
Могли  они  и  не  быть,  –
Но  трудно  за  всем  уследить.

Проходим  мы  на  Земле  –
Только  Ступени  новые,
Притягивая  к  себе  –
Нужные  Карме  условия.

Можно  видеть  осуществление  –
Кармы  в  аспектах  своих:
Горбуны,  уроды  и…  Гении  –
Много  различий  иных.

И  внешнего  это  касается  –
И  внутреннего  состояния.
Не  жребий  Небес  бросается,  –
Но  делает  Выбор  Сознание.
И  что  изберёт  человек,  –
Таков  будет  Кармы  ответ.

И  всё,  что  нас  окружает,  –
Есть  следствия  без  исключения.
Случайностей  не  бывает,  –
Всему  есть  своё  объяснение.

Карма  касается  и  положения  –
В  жизни  людей  и  всех  их  родных
Жизненного  предназначения  –
И  даже  друзей  и  знакомых  –

В  каждый  прожитый  миг.
А  также  богатства  и  бедности  –
И  даже  закона  зловредности,  –
Нерушимы  Кармы  Основы,  –
Вечен  Её  Родник.

Карма  касается  так  же  условий,  –
В  которых  Душа  вновь  воплощается 
И  без  исключения,  всех  сословий  –
Карма  так  же  касается.

Но  человек,  порой,  –
Кармой  и  предупреждается.
Он  вдруг  не  сел  в  самолёт,  –
А  потому  и  сегодня  живёт.

Глупо  на  следствия  людям  пенять,  –
Противиться  им,  –  тем  более.
Приходится  всем  нам  отвечать  –
За  Выбор  свободной  Воли.

Даже  такое  явление,
Как  поиск  Истины  Света,  –
Вызовет  сопротивление  –
«ветхого  человека».

И  чем  быстрее  полёт,  –
Тем  больше  и  сопротивление.
Направить  ввысь  самолёт  –
Верное  будет  решение.
Уменьшит  сопротивление  –
Воздуха  разрежение.

Нельзя  замедлять  самолёт  –
В  верхних  слоях  атмосферы.
Иначе  он  упадёт,  –
Были,  к  несчастью,  примеры.

Проходит  эта  граница,  –
Где  в  верхних  слоях  происходит  полёт.
При  скорости  низкой  может  свалиться  –
В  смертельный  пике  самолёт…

Закон  устремления  к  Свету  –
Сердцем  надо  понять
И  каждому  человеку
Учиться  преодолевать,  –
Себя  самого  прежде,  –
Воля  поставит  печать.
Но  мы  обратимся  к  Надежде.

А  потому  всей  Душой
Надо  стремиться  ввысь  –
Над  меркантильной  средой,
Ведь  это  ещё  не  жизнь, 
А  драка  за  выживание  –
В  сует  суете  Сознания.

Закон  роста  Духа  нельзя  изменить,  –
Но  выход  «Могу  Указать»:
Нужно  всегда  человеком  быть,  –
Жизнь  поставит  печать.

«Когда  Зову  в  Мир  Мой,  –
Хочу  облегчить  Ступени»
Вашей  жизни  земной  –
Для  Огненных  Восхождений.