Философия небытия. генезис

Юрий Тютюников
Из семени вырастает цветок.
Недолгий его жизни срок,
Желтеет быстро зеленый листок;
Только годами  исчисляется
В сосудах тварей кровеносный ток.

Коль в мире вид материи живет недолго,
Ни у кого пред вечностью нет долга.
Временность – вот бытия атрибут.
Все религии, флософы врут,
Твердя о вечности существования.
Нет о ней В ПРИРОДЕ МЫСЛИ  знания.

Одно небытие вечно,
Ибо оно бесконечно.
Небытие в себе самом несет причину.
Другую представляет бытие картину.
Оно всегда причина и следствие одновременно,
Которые меняются местами непременно.
Курица – причина яйца, причина курицы – яйцо.
Так бытие проистекает из чего-то.
Огромная природе предстоит работа,
Чтобы нечто появилось на свет –
Пути иного для рожденья нет
У любого вида бытия.

Тайну философскую в себе храня,
Неведома причина у небытия.
Оно причинно, будто бы материя,
Беспричинно, словно эзотерия,
Живущая только в фантазиях
И мыслительных оказиях.