Дешёвый труд

Ольга Белоус 3
Поехал в Борзю я в командировку-
Отправило родное НГЧ
В начале было мне как-то не ловко
И показалось буд-то я ничей.

Продукты в магазине дорогие,
На пропитанье дали тыщи три
Ой дошираки вы мои родные!
А колбасу-бери и не смотри,

В которой нет ни сала и ни мяса,
Одна лишь пищевая дребедень
И с голодухи чтоб не загибаться,
Ем эту"муру"я каждый день.

Работа моя, словно раб я Божий,
Целый день батрачу как ишак
Неужели кончится всё может?
Выдумал какой это чудак?!

Встречай меня, жена моя родная,
Скорее накорми и обогрей
И не надейся на мою зарплату,
Но будь со мною мягче и добрей.

За тяжкий труд мне орден не положен,
И премию конечно, не дадут
Я две недели как в кашмаре прожил
Такой дешёвый работяги труд!