***

Тамара Кухнова
 ДЕРЕВНЯ ВЕРОВКА

Давным - давно стояла здесь деревня,
Все как у всех: скотина, дети, дом...
Но пронеслось безжалостное время, -
Все поросло травой и ковылем...

Ведь жили люди!.. Строили, любили,
Детей растили, внуков дождались...
Теперь деревню почти все забыли, -
Такой жестокой стала наша жизнь!..

Лишь иногда приедут краеведы:
Проведать стелу, почитать стихи...
И многим, жаль, уже почти неведомо,
Как жили и трудились от сохи...

Не знают, что когда-то появился
В деревне мальчик, будущий поэт,
Он на сестре Есенина женился,
Был репрессирован... И потерялся след...

И вот теперь, спасибо краеведам,
Я знаю, что поэтом был земляк,
Стихи его я слушаю при этом! -
Я знаю, это очень добрый знак!