Луч посылается

Владимир Странник1
Стр.-153-.

ЛУЧ  ПОСЫЛАЕТСЯ.
Нельзя  приходить  в  отчаяние  –
От  каждой  волны  тёмной.
Но  нужно  противостояние  –
С  тьмою  в  Борьбе  упорной.
У  тёмных  нет  перспективы,  –
Иссякнут  скоро  их  силы.

Именно  не  претерпевшие
В  жизни  тёмных  вторжение,
Стойкости  не  имевшие,  –
Терпят  в  Борьбе  поражение.

Но  приступ  тёмных  не  вечен,  –
Срок  обусловлен  им.
Но  Огненный  Дух  Без-конечен  –
И  в  принципе,  –  нерушим.

Твёрдая  Вера  в  Учителя  Света  –
Натиск  поможет  тьмы  отразить.
Ведь  в  Сердце  каждого  человека  –
Веры  протянута  Нить.

Твёрдая  Вера  в  Учителя  Света  –
Натиск  поможет  тьмы  претерпеть,
Но  если  Вера  тверда  человека  –
Даже  сразить  Смерть.

«Истинно,  тьма  –  бык  картонный»,  –
Не  может  она  победить.
Но  Сердца  Свет  нерукотворный  –
Людям  надо  хранить.

Но  если  светильник  угаснет,  –
Во  тьму  погружение  неотвратимо.
И  для  Души  несчастной  –
Жизнь  проходит  мимо.
Ведь  угашение  Света  –
И  есть  тёмных  Победа.

Победителем  Мы  Называем  –
Того,  кто  идёт  вперёд,
Не  обращая  внимания  –
На  то,  что  идти  не  даёт,
И  всё,  что  мешает  внутри,  –

На  все  недостатки  и  слабости,
И  несовершенства  свои   –
Сердца  зажечь  Алтари  –
Для  Сокровенной  Радости.

Идти  при  наличии  Огненных  качеств  –
Легче,  чем  их  не  имея.
Нет  невыполнимой  задачи,  –
Если  собой  мы  владеем.

Это  и  есть  Дерзание,
Иначе  как  утвердить  –
Нужные  свойства  Сознания
И  тьму  в  себе  победить?

Качества  как  утверждать,   
Которых  мы  не  имеем?  –
Воля  поставит  печать,  –
Но  если  мы  Волей  владеем.

Обычные  ведь  достижения  –
Не  сравнятся  с  Трудом 
Ярого  преодоления  –
Себя  всегда  и  во  всём.

И  не  имеющий  качеств,
Но  их  в  Борьбе  утверждающий,  –
Выше  того,  кто  имеет,  –
Но  на  лаврах  почил.

Этот  момент  решающий  –
Многих  людей  изменил.
Луч  посылается  Нами  –
Для  дерзновенных  Сознаний.