Жене Куманяеву. АКРО

Лилия Анна
                http://www.stihi.ru/avtor/sanih45

Жизнь – не сахар досталась, знаю.
Ей перечить, что спорить с небом…
Но шагает вперёд Куманяев –
Есть ли что, чего в жизни не было?

Как писатель – везде известен;
У Коломны – хронограф славный.
Много юмора в прозе, песни,
А стихи – простотой душевные.
На него положиться можно,
Я сама испытала это.
Есть задачи и планы сложные.
Всё получится, Воин Света!
Уважаю друга, поэта.


Женя, с днём рождения! Только вперёд, и чтобы батарейки не садились на фонарике)))

23.06.2018 г.

       ***
Экс на "Малые реки России":

"Травинке каждой поклонюсь
И всё, что вижу, воспою".
Се – сын твой, о Святая Русь,
Колено приклонил к ручью...


23.06.2020.
С днём рождения, Евгений!
Всего самого наилучшего тебе и твоим близким!
  *  *  *
Передать попросили Вам
Солнцеликих ромашек поле,
Высь небесную василька,
Полны маковых рос ладони,
Шёпот ветра и плеск воды,
Шелест белых берёз России
И мерцающий блеск звезды...
Лично в руки отдать просили!

Ответ Е.К.:
Я получил, спасибо Лиля,
Твой потрясающий букет.
И лично в руки как просили,
И шелест листьев, солнца свет,
Речные волны, звёзды, лето,
И блеск мерцающих планет.
Как хорошо, что есть всё это!
Как будет плохо, если нет!

)))


Пожарный и спасатель,
Пилот и водолаз,
Речник, поэт, писатель
И участковый... Да-ссс...
Кого поздравить нынче?
Запуталась совсем...
И мастер, и учитель,
И пахарь на земле...
В таком калейдоскопе
Пусть сыщутся всегда
Удача на работе
И верные друзья,
И кубок со здоровьем,
И чашечка любви...
И всё, что остальное
Захочется - бери!

23.06.2021

     ***

Здравствуй, друг, вот это юбилей!
Две пятёрки – «круглое» отлично!
Ты вина сегодня не жалей,
Приглашай соседей и друзей,
Пусть застолье будет веселей,
Чтоб везло по жизни, да и в личном!

Годы – что? Захочешь – не поймать...
Остаётся творчество да внуки.
Жаль, конечно, что слабеет мать
/этого, увы, не миновать/.
Да и опыт нужно передать
/не секрет, что золотые руки/.

Пожелаю жизни без штормов
И друзей весёлых и надёжных.
В общем как обычно: будь здоров,
Жить подольше чтоб без докторов.
В доме пусть всегда живёт любовь,
И оберегает Ангел Божий.

23.06.2022