Приключения Давида

Дмитрий Вл Клименко
Ну, и ещё из школьного архива...
**********************************************

В небе тихо и пустынно,
Но комета вдруг летит,
Очень странная картина-
Ведь на ней сидит Давид!
Путешествует по свету,
Восседает он, как пан
У кого угнал комету?
Может быть, у марсиан?
 
Может быть, он притаившись,
Стартовал на корабле,
А потом уж, отделившись,
Он исчез в небесной мгле
В пять секунд засёк комету
И поймал её за хвост
И летит теперь по свету,
Ловит кайф при блеске звёзд!
 
В-общем, так или иначе,
Всё ж сумел он полетать,
Только вот одна задача:
Как вернуться вниз опять?
Долго дёргал он комету,
Бился, мучался, и вот -
Докопался до секрета -
Сделал резкий поворот!
 
Быстро мчится шизик вольный,
Напевает «ля-ля-ля»
Он совсем, как слон, довольный,
Вот видна уже Земля!
Вдруг на скорости огромной
Удержаться не сумел,
Набок съехал он неровно,
Соскользнул... и полетел...
 
...И пожил Давид немного,
А придётся умирать,
Что ж, туда ему дорога,
Сам хотел же кайф поймать!
Он летит при свисте ветра,
В облаках, в густой пыли,
Где-то десять километров
Остаётся до Земли !
 
...Не хотел Давид лечиться
И покинул свой дурдом
Ну, зачем он из больницы
Убежал на космодром?
Если б вдруг ему уд;лось
О себе послать хоть весть!
До земли уже осталось
Километров этак шесть...
 
Ведь была ж не жизнь - малина,
Делал только, что хотел,
«И зачем сбежал, дубина?» -
Думал он, пока летел
Но на жизнь, коль так уж стало,
В раз последний посмотри!
До земли ничтожно мало -
Километра где-то три...
 
Вдруг внизу, всё вырастая,
Точка белая видна
Присмотрелся он: родная
Психбольница, да, она!
Он провёл в домишке этом
Столько дней уж и ночей,
Вдруг увидел силуэты:
Это ж сборище врачей!
 
Среди них главврач Клименко (это типа я! )))
Вмиг Давид его узнал,
Тот, что бил его об стенку *
В туалете запирал *
И смирительной рубашкой
Усмирял его не раз,
«В-общем, мучал так, аж страшно!»
Вспоминал Давид сейчас
 
И пока главврач Клименко
По двору идёт, как пан,
В голове у Давиденко **
Вдруг созрел коварный план:
«На него свалюсь, на гниду!
Я умру, и он умрёт!»
До Земли лететь Давиду
Метров меньше, чем пятьсот...
 
Вдруг ... проснулся, смотрит сонно
Он в палате сорок пять,
Те же двери, те же окна,
Как он мог так долго спать?...
Так вот, чтобы вам не снились
По ночам такие сны,
Лучше б вовремя лечились,
Чтобы не были больны
 
апрель 1988
 
* в реальности конечно, никто никого не бил. Это мой лучший друг был лет 10, и после школы.
** Как нетрудно догадаться, реальная фамилия. А Давид - кличка.