День Скорби и Памяти

Виктор Купрашевич
Очень горько в День Скорби и Памяти,
Не открою какой-то секрет.
Боль души не покинет до старости,
Но лекарств для лечения нет.

Хоть и в прошлом - понять невозможно,
Потому как обычный малыш,
Маму трогал  рукой осторожно,
Вопрошая:- Чего ты молчишь?

Никогда не бывало такого,
Чтобы мама молчала в ответ.
Видел он, трогал тело родное,
Но не знал что её уже нет.

Привыкая к смертям и потерям,
Свою жизнь доверяя другим.
В то, что мама вернётся он верил,
В сердце детском надежды носил.

То что пуля свистит убивая,
Не хотел и не мог понимать.
В дни военные страх побеждая,
Многим детям пришлось выживать.

Мальчик выжил, спасло добродушие,
Жаль людей, что сожрала война.
Мир для всех, для детей, без сомнения,
Вся страна обеспечить должна!

Этот кадр как из фильма - трагедии,
Нам рисует безумство войны.
Не стесняясь названья «Империи»,
Мы Россией гордиться должны.

Всех кто видел те первые взрывы,
Этот день возвращает назад,
Потревожив о прошлом нарывы,
В сорок первом  ребят и девчат.

Тот мальчишка стоит на Поклонной,
Молит маме небесный покой.
Ведь войны не бывает законной,
И ответ будет только такой.