Отзыв... Цените в людях доброту...

Виталий Мельник
            "Растопит черствость в ваших душах,
             Наполнив света красотой,
             Чтоб мир гармоний не нарушить
             Делитесь щедро добротой".

                http://www.stihi.ru/2013/12/25/6511
                Татьяна Василькова 2
 


- Бог добр, Создатель справедлив,
Сотри случайное, на мир
взгляни, Создателя припомнив,
отвергнув наносного волны,

Бог добр, Бог создал нас и свет,
Весь мир, и дал ему завет,
Сначала с Храмом и Христом,
А чрез Христа и мы при нем...

От Бога в людях доброта,
Как солнца луч с небес с утра.


Именно любящая доброта Бога Иеговы
привлекает к нему людей (Иеремия 31:3).
"Издалека явился мне Бог Иегова и сказал:
 «Любовью вечной я полюбил тебя.
Вот почему я влеку тебя к себе любящей добротой"
Они полагаются на нее, надеются на нее,
молятся о ней и утешаются ею.
Они благодарят Иегову за его любящую доброту,
благословляют и восхваляют его за нее ,
а также рассказывают о ней другим.
Им, как и Давиду, никогда не нужно пытаться утаивать ее,
потому что она превосходна
и служит неисчерпаемым источником радости.
Несомненно, Божья любящая доброта
сравнима с путем, по которому приятно идти.

"Ответь мне, о Иегова, потому что твоя любящая доброта превосходна.
По своему великому милосердию обратись ко мне..."

(Псалтирь)


"Великолепные, цветущие сады!

Вы разве не мечтаете об этом?
И что всегда смеяться будут дети
И неоткуда будет ждать беды..."

http://www.stihi.ru/2016/08/15/6957