694. Моя жизнь 9-я глава

Георгий Левков
Не думали люди, что на рассвете,
Фашисты на нашу страну нападут.
Им говорили: мы с Гитлером в мире.
А оказалось: все начальники врут!

Кто знает, почему так случилось,
В прекрасный день солнцестояния?
Враги к нам пришли и тут началось.
Но верили мы в товарища Сталина!

А как оказалось – он сделал ошибку.
Поверил, что Гитлер наш искренний друг.
И потеряли 25 миллионов, как в шутку!
Которых, назад никогда не вернуть…

Кто знает, зачем же всё это случилось?
Одни говорят: «Как немцы бы жили!
Мы их победили! Но у нас просто ад!»
Другим просто хочется водки попить!

Пытались не раз заглушить это свинство!
Закон за законом, КПСС, принимал.
Но видно у них ума не хватало на это.
Как все пили водочку. Никто не отстал!

Ну что ж за страна, что от края до края,
Как свадьба – так грандиозная пьянка!
Как война – так 100 грамм каждый день!
И просят добавить ещё: «Налей, да налей!»

Пишу эти строки и жду, что с похмелья,
Мне б голову надо поправить теперь.
Послал я жену в магазин за товаром.
Надеюсь, пивка принесёт на похмел!

Как видите, жизнь заключается чтобы,
Прожить много лет и никогда не грустить.
Для этого надо иметь здоровье до гроба!
Но где ж его взять, если водку не пить!

Однако врачи нам советуют; «Люди!
Не пейте помногу! Не курите совсем!
Займитесь зарядкой! Поешьте из блюдца!
И выпивайте СТАКАН - с молоком!»
                23. 06. 2018 год