Бессоница

Лютая Мадина
Сон пропал, будто он улетел от меня,
Шелестит за окном молодая листва.
На диване верчусь, то встаю, то ложусь,
До утра видно мне суждено не уснуть.

На часах три утра отбивают свой ритм,
В темноте ели, ели все предметы видны.
Пред дождём организм взбудораженный весь,
Постоянно зеваю, открывая свой рот.

Словно я домовой, что без сна может жить,
Для него день и ночь одинаковый смысл.
В бесконечности времени не торопится он,
Ведь работа не волк, от него не сбежит.

Нужен сон только нам, чтобы силы набрать,
На работе, по дому все закончить дела.
Так и жизнь пролетает, не заметишь, как миг,
Нам бесплатно морщины, седину подарив.