На улицу

Сергей Фоминъ
На улицу — из душной тьмы!
Там ночь скрывает даль.
Там сторожем глухонемым
стоит февраль.

Там спешился в ночной глуши —
как будто сбиться мог с пути! —
лихач, как медные гроши,
зажав столетия в горсти.

И новый день развеет сны.
Он всё расставит по местам.
Но там — далёкий свет Луны.
Грядущее мелькнуло там.

1988