Фантазия

Лютая Мадина
Из чего создавалась изначально вселенная,
Из материи чёрной, немного из белой.
Из хаоса, из мусора, пыли космической,
Из бактерий, что раньше там зародились.

Из осколков звёздных, метеоров, болидов,
Прилетевших из дальних небесных просторов.
Из песчаных бурь, наносов скопившихся,
Где века сотворили из них высокие горы.

Атмосфера была наполнена ядовитыми газами,
Где повсюду летал запах серы и аммиака.
Для мельчайших частичек они стали пищей,


Шаг за шагом шёл процесс эволюции,
Всё смешалось вместе и сусло появилось.
И создала вселенная под рукою что было,
Первый в мире свой хрупкий кирпичик.

Свою лепту внесли облака дождевые и ветер,
Появились моря вокруг, океаны и реки.
Трудно было вселенной без друга, без помощи,
И тогда на свет появился волшебный росточек.

Научился со временем он образно думать,
Появилась луна в ночи, днём сияло солнце.
Постепенно менялся вокруг контур космоса,
Сотворил твердь земную для всего человечества.