Книга Билет за Океан Часть 2, глава 4

Оксана Кужильная
                ГДЕ ВАШИ БИЛЕТЫ?
    На перроне сидели двое пожилых людей. На их лицах была видна усталость. Лица и руки – в морщинах, как результат многолетних трудов. Одеты скромно, но со вкусом. Возле них лежали большие сумки, с которыми им приходилось путешествовать.
    Где-то вдалеке прогудел паровозный гудок, и столб дыма поднялся над горизонтом. « - Едет!» - проговорил пожилой мужчина, обращаясь к своей супруге.
    Женщина медленно приподняла голову, и посмотрела в направлении идущего поезда. После чего обратилась к супругу:
« - Как ты думаешь, возьмёт нас?»
« - Думаю, что да! Я предложу проводнику такую сумму, от которой он не сможет отказаться!»
« - Дай-то Бог!» - вздохнула пожилая женщина.
    Поезд приближался к платформе, и диспетчер объявила по силектору о его прибытии. Пожилые люди поднялись с лавочки и взяли свои сумки. После чего направились к ближайшему вагону, который возле них остановился.
    Открылась дверь вагона, и из неё выглянул проводник. Он ловко опустил пассажирскую лестницу, сойдя по ней на перрон. К вагону сразу же подошли пассажиры, протягивая проводнику свои билеты.
    Пожилая пара тоже направилась к вагону, заняв очередь на посадку. Когда подошёл их черёд, проводник вежливо спросил пожилых людей: « - Где Ваши билеты?»
« - Сынок! – начал пожилой мужчина, - мы едем к внукам! Но билетов у нас, увы, нет! Ты не мог бы взять нас в вагон за отдельную плату?»
    И старик назвал ту сумму, которую готов был отдать проводнику за проезд. Молодой проводник изменился в лице, после услышанного. Стараясь быть повежливее, ответил:
« - Извините, но в моём вагоне нет свободных мест!»
« - Молодой человек! – обратилась в свою очередь пожилая женщина, - мы не причиним вам никаких хлопот! Поверьте нам, мы просто посидим где-то в уголку или с краюшку сидения». Женщина умоляющим взглядом смотрела на молодого проводника, буд-то он должен сразу же согласиться, и впустить их в вагон!
    Но проводник повторил, на этот раз уже в более строгой форме:
« - У меня в вагоне нет для Вас места, отойдите! Вы мешаете другим пассажирам совершать посадку на поезд!»
    Пожилая пара отошла в сторону от дверей вагона, явно расстроенная отказом проводника.

    Проводник не впустил супругов вагон, потому что у них не оказалось билетов на этот Поезд!
    Ангел-проводник так же не может впустить пассажиров в вагон Небесного Поезда за Океан, если их имена не записаны в Книге Жизни! «И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное». Библия, книга Откровения 20:15.

23.06.2018.