Посев и Жатва

Владимир Странник1
Стр.-151-.

ПОСЕВ  И  ЖАТВА.
Сверх-личное  есть  выражение  –
Высшей  Триады  Света,
Разбившей  оковы  сомнения  –
малого  «я»  человека.

В  Ритм  Космической  Жизни  –
Войти  нелегко  для  Сознания.
Но  о  Сверх-личном  мысли  –
Помогут  пройти  Испытание.

И  в  Ритм  Космический  Духа  –
Войти  нелегко  для  Сознания.
Но  Жизни  поможет  Наука  –
Это  пройти  Испытание.

Личное  «я»  растворяется,  –
Когда  в  Сверх-личном  Служении,
Сознанию  открывается  –
К  Дальним  Мирам  Восхождение.

Личное  «я»  растворится,  –
Когда  в  Сверх-личном  Служении,
Откроется  в  Сердце  страница  –
«Нового  Свыше  Рождения».

Жертва  Великого  Духа  –
Тысячи  лет  Сияет
В  Ритме  Сердечного  стука  –
Триады  Высшей  Огнями.
Жизни  такая  Наука.

Ничего  своего  Не  Имел  Он  –
И  своим  ничего  Не  Считал.
Всё  Он  людям  отдал,  –
Даже  своё  тело.

Ушёл,  чтобы  снова  придти  –
Великую  Жатву  собрать.
Неисповедимы  пути,  –
Надо  «нежданно  ждать».

Жертва  Великого  Духа  –
Сияет  тысячи  лет
Триады  всеми  Огнями 
В  Ритме  Сердечного  стука,  –
Неугасим  Её  Свет
Многих  веков  накоплений  –
В  земном  человеческом  теле.

Космических  Зёрен  Посев
Тысячелетней  давности  –
Свои  принесёт  всходы  –
В  Нового  Мира  Реальности.
Заложен  в  Недрах  Природы  –
Эволюционный  резерв.

Великая  Жертва,  Великий  Посев
И  Великая  Жатва  –
И  есть  Эволюции  нашей  резерв  –
И  Сердца  Великая  Плата.

Цикл  Пространству  Сроки  диктует  –
Космические,  Непреложные.
Жизнь  развивается  не  вслепую,  –
Есть  варианты  возможные.

Но   в  одури  благополучия  –
Нет  шанса  на  Восхождение
И  не  представится  случая  –
«Нового  Свыше  Рождения».

Спокой  и  благополучие  –
Медленно  убивают
Духа  возможности  лучшие  –
И  цели  его  лишают.
Он  делается  слепым,  –
тьма  овладевает  им.

Но  чтобы  Душа  не  стала  слепой  –
Нас  обременяют  тяжкой  Судьбой.
Становится  каждое  обременение  –
Ступенями  Лестницы  Восхождения,
Которая  в  Жизнь  и  ведёт,  –
Имеющий  Сердце,  –  поймёт.

Благословенны  обременения!  –
Ведь  это  Ступени  Подъёма
В  Грядущего  Измерение  –
Из  Недр  Армагеддона.