Уже видно, что это цугцванг

Юрий Шуфутинский
Уже видно, что это цугцванг.
Шаг любой уж ведёт к ухудшению.
Не порадует комедиант
Никогда нас разумным решением.

Так легко дурачком притворяться,
Если жареным пахнет уже.
Взгляды многих воспламенятся.
В них вопрос виден о платеже.

Так стремится мошенник вывернуться.
Может это удастся ему.
За бугром может он оттопыриться,
А вот многим идти ко дну.

За кабанами охота начнётся.
Захотят их тогда потрясти.
И погонам мудиться придётся.
Кабанов будут сами пасти.

Жись опять будет стоить копейку.
Фраера не закончат борзеть.
Где он, сука, товарищ Корейко?
С утюгом будет песни петь.

Скоро лопнет уже пружина.
До ухаба рукой подать.
Нет, не камни кидать дружина
Будет снова, етит-твою мать.

И коль нет справедливости в мире,
То гори это всё огнём.
Будут, будут мочить в сортире.
Станут многие лютым зверьём.

Отмороженным кто поможет?
Они палку, верняк, перегнут.
Будьте, други мои, осторожны.
Не скатитесь на самосуд.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          23   июня   2018 г.