Новый день

Сергей Бакланов 4
Движенье жизни не понять,
Как не понять дыханье ветра.
Мы это можем лишь принять,
И растворится в мире света.

Круженье мыслей в голове,
Исчезнет в призрачном тумане.
И всё, что рождено в тебе,
Переродится в твою память.

Суть будущего не поймёшь,
Не оглянувшись на мгновенье.
Ведь мудрость из неё берёшь,
Что бы принять своё решенье.

Лишь мысли всё бегут вперёд,
Опережая ход движенья.
Над миром новый день встает,
А значит, будет продолженье….
*****

Конец приходит миру слёз,
Исчезнет зависть и сравненье.
Посмотрим на себя всерьез,
От мрака будет избавленье.

****
Мир полу красок и теней,
Исчезнет в проблесках рассвета.
И кто то, первый из людей,
Объявит скоро время света.