Небеса - спокойствие и тишь

Светлана Кивилахти
Я была в полётах наяву,
А во снах летаю, словно птица.
Кажется, что небо обниму,
Видя в нём, знакомые мне лица.

Хочется крылом до них достать,
Радостно коснуться, улыбаясь.
Голову к груди своей прижать,
И держать в объятьях, наслаждаясь.

Ясные, но грустные глаза
В этих лицах смотрят с удивленьем –
Я... не ангел, и не образА.
Человек, но в птичьем воплощеньи.

Небеса – спокойствие и тишь
И, возможно, рай для всех смиренных.
А те лица... грезятся мне лишь
И во снах приходят откровенных.