Коррида

Ан Хаин
Подняты флаги, и куплен скот,
Завтра быкам будет вспорот живот,
Завтра на площади цвет земляной
Будет смешан с темнеющим красным,
И если ты стойкий и все же живой,
То будешь прикончен уколом властным.
Толпы сбежались на зрелище,
От их гула нигде не найти убежища,
Все эти люди желают крови,
Будто чужая совсем не имеет цены,
Жребий жестокий уж брошен, лови!
Вдыхай спертый воздух, мгновенье цени!
И солнце взошло над ареной,
Все увлечены неприятной сценой,
И, будто напутствуя в путь роковой,
Играют блики на толстой коже,
Но вот уж тореро стоит за тобой,
И ты не увидишь, что будет позже.