Камень

Павел Шалимов
Давно позабыл ощущения страсти,
Касания ласковых, любящих рук.
Нет в памяти дней, что окутаны счастьем.
Лишь камень, всё реже срывающий стук.

И даже тебе не разжечь эти чувства,
Хоть теплил надежду все годы вдали.
Ты рядом, но только по-прежнему грустно.
Пусть руки всю грудь до углей обожгли.

Я жаждал тех слов, свою жизнь коротая,
И вот предо мной сладких снов океан;
Казалось бы: радость от края до края,
Но где-то свернул незатейливый план.

Ты пасмурный день изнутри согревала,
Спасала от глупостей милым стихом.
Но каждая встречная глубже копала
Ту яму, где снова стою босиком.

Не выбраться. Нет ни частички надежды.
Рука не дотянется – брось и уйди.
Мы знаем теперь, что не будет как прежде.
Дарю тебе камень из мёртвой груди.

22-23.06.2018 г.