Смотрины дело непростое

Игорь Щур
Мы лишь в глаза друг другу взглянем
И сразу у обоих щеки румяны
И какие-то крапинки?
И эти слёзы радости

Что мы наконец-то вместе
И вот уж кручусь верчусь перед зеркалом
Смотрю,всё ли на месте?
Ну,тот же кулон

А вот колечко?
Надо бы снять с пальчика
Чтоб его папочка
Не произнёс нЕчто
Такое....
За ужином?

Типа-слышь Боречка
Да она ж была замужем
И нам такой подарочек
Не нужен

И всё-я сразу сяду
В лужу
По  такому пустяку
Так-и сама я не смогу
Конечно затянуть корсет

Пусть поможет мне этот дед
Мой сосед
Который оставил в моей жизни след
Ещё по молодости лет
Ну было с ним разочек
Так ему и скажу?-если хочешь,чтоб твоя "дочка"..
Вышла замуж?

То поднатужься уж
Затяни ты эти лямки
Крест нА крест
Да лишь бы он был не пьяный
А-то,как начнёт опять лезть?

Так,а какие туфельки....
Наденет эта куколка?
Ну,а эту кофточку
Одень так?

Чтоб выпирали распУколки
Грудей
Вот так
Да когда прижмёт этот идиот
Дыши ровней
С ним в такт

И морду сделай подобрей
Да не забудь про этот завитОк
На лбу
И не ори на посошок

Когда будем заканчивать эту гульбу
Чтоб то было похоже на знакомство
А не на какое вероломство
Вперемжку с хамством?

Да и чтоб не уличили
Его родителди
Мою эту жилку
Любовь к пьянству
Замаж на лице эти предательские прожилки
И главное?-чтоб в глазах не читалось моё непостоянство
И любовь к барству