Почему пишу стихи

Сергей Падышев
Я пишу, про всё, что слышу,
И про то, что вижу тоже.
А кто поэзией не дышит,
Написать стихи не может.

А когда стихи пишу я,
Угодить я не стараюсь.
Просто так пишу, рифмуя,
Особо как-то и не маясь.

Так природа захотела?
А кто-то, может быть, не хочет?
Да кому, какое дело,
Когда поэт писать, так хочет!

Почему - не ваше дело,
Почему – не вам судить,
Когда душа моя и тело
Захотят стихи творить!