Непритязательный лопух...

Зинаида Олефир -Сорокина
Независим от погоды,
Где б, ни рос - доволен всем,
Под два метра в неугодьях,
Без воды растет совсем...

Там, где он - полно растений,
Дружелюбен, сей сорняк,
Слабым, малым - станет тенью,
И согреет "доходяг"

Говорят всегда в народе,
Про "никчемных" - он "лопуууух",
То "исчадье" у забора
Навевает мысли "вслух"...

Лист как щедрая ладошка-
Вся к тебе со всей душой,
Но колюч...колюч, порою-
То от вредности людской

Вот и льнет ко всем репьями,
Тщится что-то доказать-
Что богат он семенами,
Пользы в них, не описать...

Даже корень чудный лекарь,
И листва, и черешки,
То лекарство всех чудесней,
И задаром, толь прими...

Наделила их природа,
Силой, мощью - всё не счесть,
В хвори - первая подмога,
Воздадим по рангу честь

Лопуху и...Человеку,
Простофиле-чудаку,
Вам желаю его встретить,
На своем длиннОм веку...

Кто, наивно, полагая,
Что ты беден - во весь дух,
К вам на помощь поспешает,
Кто? Конечно же, "лопух"...

Обмануть его несложно-
Сам обманываться рад,
"Дураком" слывёт в народе-
И во всем он виноват...

Кто пройдохам всяким верит,
(Судит он, ведь, по себе...)
Кто и жизнь за вас положит,
Если знает - друг в беде

С ним тепло в морозы будет,
Ласки хватит на двоих,
Нет добрей его и лучше,
Вот об этом-то мой стих...

P.S.Липучка-застежка позаимствована у ...лопуха
Да-да...