Окно

Лиза Яковлева
Люблю дожди,когда они теплы.
Или,когда,смотрю на дождик у окна.
Увидев бурю,ветер,град
Открыто радуется взгляд,
Когда,смотрю я из окна.
Такая буря--хороша!
Прекрасны в бурю облака,
Деревья, ветер и трава:
Когда глядишь издалека.
А в поле чистом,
Под градом ледянистым,
С бешеным ветром,
Метающим ветки--страшно!
Вспоминается день вчерашний,
Когда,стояла я у окна.
Будничные бури,невзначай,
Перехлёстывают через край,
Когда,-нет окна.
Для комфортного жития
Приходится всегда:
Заботиться о наличии окна.