Блоха и силач

Вячеслав Тихомиров
Открою вам один большой секрет-
От малого врага спасенья нет.

Блоха однажды укусила силача,
Случайно, может даже сгоряча.
Не думала при этом и не знала,
Кого она нечаянно кусала.
Им, блохам, все скакать бы, да скакать,
И кто попался – всех подряд кусать.
Для силача укус блохи не в радость-
Держи ее, ловите эту гадость.
Пытается ногтем блоху прижать,
Да вот беда – блоху вмиг не достать.
Она и дальше скачет и кусает,
Силач большой, но от блохи страдает.
В боях и битвах был он знаменит,
А встретился с блохой и был побит.

Мы часто размышляем – чепуха,
Подумаешь, какая- то блоха.
Но все вмиг по другому повернется,
Когда с блохой вдруг встретиться придется.
Над блохами не надо нам смеяться,
И дай вам, бог, чтоб с ними не встречаться.
Пускай у вас и силы есть и стать,
Блоху так просто, братцы, не достать.
Не можем в жизни, что таить греха,
Мы прыгать и кусаться как блоха.