покойник всё приумножал...

Юрий Эр
человеку средних качеств
славу петь не устаю,
нет заоблачных чудачеств
и претензий к бытию.


куда бы тебя жизнь ни заносила,
копи жемчужины историй разных,
затем, чтобы потом не посетила
досада от пропущенных соблазнов.


начала жизни благодать
низвергнулась в пучину,
не знал что можно так желать
грядущую кончину.


отставной козы барабанщик,
полстолетья уже не мальчик,
но гремит и гремит барабан
и довольна коза и он сам.


покойник всё приумножал
являя прыть и рвение,
пока у гроба не собрал
он мастеров деления.