Притча о Золотой рыбке

Рауф Маммадов
Поймал христианин Золотую рыбку. Взмолилась рыбка человечьим языком.Напомнила заповеди Христа.Христианин сжалился,и отпустил ее в море.

Поплавала  рыбка,поплавала,и попалась опять в невод.На этот раз мусульманину.
-Хвала Аллаху!-воскликнул мусульманин.
-Хвала Аллаху-воскликнула рыбка.
Рыбка предложила мусульманину исполнение трёх желаний в обмен на свободу.
Мусульманин обрадовался,и согласился.
Исполнила рыбка три желания.Желания кончились,бросил мусульманин рыбку обратно в море,за ненадобностью.
Плавала рыбка,плавала,долго плавала,а потом опять попалась,на этот раз иудею.
Рыбка,как полагается,предложила ему три желания,в обмен на свободу.
Иудей подумал-" У меня намного больше желаний,а еще есть желания жены моей Сарочки,дочки Блумачки и других родственников.Одними тремя желаниями тут не обойдешься.Было б у меня побольше таких рыбок!Но Господь не часто посылает такую удачу.Что делать?"
Отнес он рыбку,и бросил в пруд.Когда пришло время,выловил он рыбку из пруда,собрал с нее икры,и бросил живую и невридимую обратно в воду.И таким образом стал  золотых рыбок разводить.И получилась у него целая ферма с бесчисленным количеством золотых рыбок.И каждая исполняла по три желания.

Мораль:
Прежде чем использовать подвернувшийся шанс,всегда подумай,нельзя ли распорядиться им поумнее.