Общность и личность...

Артур Наумов
Мы вместе – пустыня,
а порознь – песчинки…
в нас горечь полыни,
и святость росинки.
Средь нас есть и звери,
средь нас есть и люди…
живём и не верим
в реальность иллюзий!

Нам жизнь непонятна –
то ль явь, то ли сон…
без боли – приятна,
а с болью – загон!
Мы – тени желаний…
мы – душ миражи…
нам тяжко на грани
и правды,  и лжи!

Но нам невозможно
быть чем-то одним:
быть праведным – сложно,
а лгать – не хотим!
Волшебные строки
рождаются в нас,
а движут – пороки,
острей, чем алмаз!

23.06.18.