Отражение

Сергей Бакланов 4
Людская жизнь всегда сложна,
 И состоит из мук движенья.
В основе мира красота,
Но мы лишь видим отраженье.

Идём порою не туда,
И ищем сложные решенья.
Как нам понять, что простота,
Покажет вектор направленья.

Запутываем всё и вся,
И создаем себе проблемы.
Установив себе нельзя,
Решаем каждый раз дилеммы.

И в мире красок и теней,
Опять играем, чью-то пьесу.
И так растим своих детей,
Им правды, не открыв завесу.

****


От лицемерия устал,
Достали жулики и гады.
Давай разрушим пьедестал,
А кто спасётся, будут рады.