Маска

Роксолана Калита
Привет, я — маска.
Сегодня — шелковая,
завтра — малиновая,
послезавтра — счастливая.
Очень напрасно (!)
играю свои роли.
Прикидываюсь, что ли?
И все они не врут,
все они мне верят.
Люди, посмотрите!
Взгляните на потерю!
Это же маска!
Эт не я!
Люди, видите!
"Чудо—атлас, да..."
Гром прогремел,
маска упала.
Люди ушли.
А я просто устала.
Мокрая вся.
"Эх, люди, эх вы..."
Мокрая маска
полна пустоты.
Где ты настоящий?
Настоящая, где ты?
Ищу я лицо
среди луж, когда дождь
осыпался.
Ем я капельки слез.   

21/12/2016