Между нами...

Аля Воронкова
В жёлтом мареве растают голубые облака,
Ты меня одаришь взглядом, не косым, наверняка,
И расскажешь, как живётся на муаровых полях…
Нефертити, так откуда взялся этот царский страх?
Я такая же земная… Только твой окончен век,
Но оставлена в преданьях красота твоя и смех,
Слёзы, боль, измены мужа… Как корона тяжела
Для тебя была, я знаю, подневольная жена.
Память дней, тебя не тронув, сохранила на века,
Как любила ты рассветы, голубые облака,
Кошку Зиду, пса Техути, песни, танцы, жизнь саму,
Только тело взял с собою разрушительный самум…
Только тело, но ведь что-то остаётся на века,
Как плывущие по небу голубые облака,
Как шуршащая осока у твоих великих рек…
Ты оставила в преданьях красоту свою и смех,
Слёзы, боль, измены мужа… Как корона тяжела
Для тебя была, я знаю, подневольная жена.
Я сама ношу такую… Мне ль не знать сей маеты?
Между нами только время - ленинградские мосты.

22.06.2018